O que recebe com o produto?
- Um disco de cultura de Kombucha embalado com líquido de cobertura especial para manter a sua frescura durante a viagem de envio. Esta cultura reproduz-se e vai crescendo com o tempo, para que possa fazer mais quantidade de Kombucha ou oferecer à família ou aos amigos.
- Manual com informação pormenorizada passo a passo para a preparação do kombucha e os cuidados necessários. Mais informação
- Livro de receitas com receitas deliciosas para utilizar o Kombucha como ingrediente principal.
- Resolvemos qualquer dúvida relacionada com a cultura através do nosso website.
- Se a cultura não chegar em boas condições, substituímos-lha.
- Garantia sanitária e qualidade probiótica. Mais informação
O que inclui o manual de cuidados?
CCom o seu disco de Kombucha vai receber um manual de cuidados e um livro de receitas deliciosas e fáceis de preparar. Entre os temas abordados no manual, encontra-se:
- Como fazer Kombucha e truques sobre a fermentação, tempos, passos, etc.
- Tipos de chás diferentes que pode utilizar com a sua cultura de Kombucha.
- Como cuidar da sua colónia-mãe e alimentá-la de maneira simples.
- Perguntas e dúvidas frequentes sobre o Kombucha.
O que é o Kombucha? Fazer kombucha é fácil, explicamos-lhe como
O que é o Kombucha?
O kombucha é uma bebida que se obtém da fermentação de chá açucarado com um determinado conjunto de microrganismos que vivem em simbiose naquilo que conhecemos como disco Kombucha. Um disco de Kombucha, ao contrário do que muita gente pensa, não é um fungo, mas sim uma comunidade de bactérias e levaduras que convivem em simbiose. Algumas das bactérias dessa comunidade produzem os discos típicos das culturas de Kombucha e não são mais do que exopolissacarídeos resultantes do processamento de diversos nutrientes do líquido fermentado por essas bactérias.
Quatro passos simples para fazer Kombucha em casa
- Fazer a quantidade de chá recomendado nas instruções e deixá-lo arrefecer a temperatura ambiente.
- Misturar o chá com a dose recomendada de açúcar branco. . Mais informação para diabéticos.
- Introduzir o disco Kombucha com o líquido iniciador que lhe enviamos no chá açucarado.
- Deixá-lo repousar durante pelo menos 7 dias em temperatura ambiente, podendo fermentar durante mais tempo. Quanto mais fermentado estiver, mais ácido será o seu sabor.
- Opcionalmente, pode realizar-se uma segunda fermentação, reduzindo o conteúdo de açúcar e melhorando o seu sabor. Para voltar a fazer mais Kombucha, separamos uma parte do chá fermentado e, juntamente com o disco Kombucha, colocamo-lo outra vez no chá açucarado iniciado outra vez o ciclo.
- Se não quiser preparar Kombucha de maneira contínua, pode retardar o processo, colocando-o no frigorífico e aumentando o tempo de fermentação. Incluímos todos os pormenores e segredos no manualincluído com as nossas culturas.
As técnicas para conseguir um sabor ótimo, esclarecimento de dúvidas frequentes e outra informação também podem ser encontrados no nosso manual de cuidados incluído em todos os nossos produtos.
Informação para diabéticos
O açúcar é um ingrediente essencial para o Kombucha, visto que os microrganismos principais que o compõem o utilizam como alimento principal, portanto não pode ser cultivado a longo prazo sem o usar. Quanto maior for o tempo de fermentação, menor será o conteúdo de açúcar. Especificamente, o açúcar começa a reduzir-se principalmente a partir do dia 7 da fermentação. Para reduzir o conteúdo de açúcar, inclusive mais sem que a acidez do Kombucha se torne intolerável, utilizam-se técnicas como a segunda fermentação, mas mesmo assim, o açúcar não desaparece totalmente e cada cliente deve avaliar a sua situação.
Acha que as nossas culturas são muito caras? Com as nossas culturas, realmente vai poupar muito!
Devido aos requisitos de armazenamento, transporte e fabricação industrial, o kefir ou o kombucha comerciais que encontramos nos supermercados não têm a qualidade probiótica do kefir ou kombucha realizados em casa, usando uma cultura tradicional. Além da qualidade de uma cultura caseira, o custo a médio prazo para o consumidor é muito inferior. Embora o custo inicial de uma cultura tradicional possa oscilar entre os 20 e 30 euros, estas culturas permitem produzir kefir ou kombucha indefinidamente, e inclusive aumentam de tamanho com o tempo, para produzir grandes quantidades de kefir ou oferecer, se assim o desejar. Os produtos comerciais, pelo contrário, de menor qualidade probiótica, representam um custo periódico mensal, se o quiser tomar regularmente. A seguir mostramos-lhe uma tabela, comparando as diversas opções comerciais do kefir ou do kombucha:
Kefir em pó, em comprimidos ou em pacote. Não Depende em grande medida do transporte, armazenamento idóneo refrigerado e fabricação industrial. Médio-Baixo 4€/litro 180€ + preço do leite
Colónias-mãe de Kefir, Kombucha e Iogurtes tradicionais da Kefiralia Sim e aumenta de tamanho, podendo ser oferecido a familiares ou amigos O consumo é praticamente imediato, os ingredientes são escolhidos pelo cliente e não existe um tratamento industrial que elimine microrganismos que podiam ser benéficos. Muito alto 25€/cultivo 25€ iniciais + preço do leite, ou água/chá + açúcar no caso de ser kefir de água ou kombucha
Tipo | Reutilizável garantindo a mesma qualidade probiótica | Nível de qualidade probiótica/strong> | Preço aproximado | Custo durante 3 meses, consumindo 1/2 litro diário ou dose de probióticos recomendada |
Comprimidos probióticos | Não | Depende da marca e depende em grande medida do transporte, armazenamento refrigerado e fabricação industrial.
Médio-Alto
| 2€/comprimido | 120-240€ dependendo da dose exata. |
Kefir supermercado | No | Não Depende em grande medida do transporte, armazenamento idóneo refrigerado e fabricação industrial. Médio-Baixo | 5€/litro | 225€ |
Kefir em pó, em comprimidos ou em pacote. | Não | Depende em grande medida do transporte, armazenamento idóneo refrigerado e fabricação industrial.Médio-Baixo | 4€/litro | 180€ + preço do leite
|
Colónias-mãe de Kefir, Kombucha e Iogurtes tradicionais da Kefiralia | Sim e aumenta de tamanho, podendo ser oferecido a familiares ou amigos | EO consumo é praticamente imediato, os ingredientes são escolhidos pelo cliente e não existe um tratamento industrial que elimine microrganismos que podiam ser benéficos. Muy alto | 25€/cultivo | 25€ iniciais + preço do leite, ou água/chá + açúcar no caso de ser kefir de água ou kombucha |
Portanto, com uma cultura caseira, de kombucha, kefir ou de iogurtes tradicionais, podemos conseguir uma bebida ou um iogurte de maior qualidade e muito mais económico do que com os seus homólogos comerciais.
Método de envio e tempos de conservação
Embalagem e validade
Os nossos produtos são embalados e etiquetados de acordo com as diretrizes sanitárias espanholas e europeias. Também pelo facto de enviarmos os nossos produtos através do correio, usamos um líquido de cobertura especial com o qual as culturas são humedecidas ou submersas e que permite que as culturas frescas possam aguentar várias semanas de armazenamento ou em viagem, sem sofrerem repercussões na sua qualidade final. No caso das culturas desidratadas, até vários meses. . Portanto, a probabilidade de que a cultura se estrague durante o envio é praticamente nula, salvo raras exceções. Contudo, no caso de suspeitar que ao receber a sua cultura, esta não funciona corretamente, pode entrar em contacto connosco através do email kefiralia@gmail.com para que o possamos ajudar e, se determinarmos que a cultura se encontra em más condições, reenviamos uma cultura nova, sem qualquer custo adicional.
Tabela de prazos de validade
Esta tabela faz sempre referência a produtos embalados e tratados para armazenamento pela Kefiralia e é orientadora. Deve-se ter sempre como indicador absoluto a data de validade da etiqueta de cada produto.
Produto | Tempo de validade, temperatura ambiente | Tempo de validade, entre 1 e 6 graus celsius |
Kefir de Água Fresco | 14 días | 30 días |
Kefir de Leite Fresco | 14 días | 30 días |
Kombucha | 1 mes | 3 meses |
Produtos desidratados, Massas lêvedas, Kefir, Iogurtes, Tempeh... | 6 meses | Años |
Garantia sanitária e de qualidade probiótica
A Kefiralia é uma marca comercial da empresa Burumart Commerce S.L. com o CIF B75070599 e com o número de registo sanitário 31.003004/SS correspondente a fabricação, transformação e elaboração de enzimas. Para garantir e maximizar o efeito probiótico das nossas culturas, efetuamos testes periódicos que medem fatores como:
- O nível de atividade dos microrganismos probióticos das culturas para maximizar uma colonização eficaz no aparelho digestivo.
- A quantidade de unidades formadoras de colónias geradas pelas nossas culturas e certificar-nos de que cumprem os mínimos necessários para maximizar a sobrevivência dos microrganismos probióticos aos ácidos digestivos.
- A existência de géneros de bactérias, fungos e levaduras que sejam capazes de colonizar o aparelho digestivo nas suas diversas zonas nas nossas culturas.
E ainda, desde o ponto de vista da segurança alimentar, e de acordo com a legislação europeia, efetuamos os seguintes testes de segurança para excluir a presença de patógenos como:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)